вторник, 9 декабря 2014 г.

Длиннющий пост про хорошие новости, звездную открытку и блогхоп

Привет мои хорошие! А я к вам с новостью - я теперь ещё и в ДК Совушек - искусниц буду творить. Вот такой у меня баннер

и первая открыточка по заданию моей новой ДК

мои любимы задания - это палитры, а у нас их целых  три на выбор, все зимние и волшебные, так что ждем от вас прекрасных работ.
моя открытка вот по этой палитре.

Открытка очень быстро родилась без скетчей и только благодаря картинке вдохновляющей, как видите даже звёздочки у меня как-то сами собой перекочевали на открытку.
Но вот посмотрела спустя пару часиков я на неё и поняла что по композиции цветовых пятен немного накосячила, ну ладно что уж теперь. А для вас на будущее, ошибка в том что не уровновешеная открытка получилась -  видите сверху подложка со списком и цифрами, вот бы снизу в противоположный угол добавить такое же пятно по цвету и размеру приблизительно и тогда композиция была бы лучше, а так перекашивает немного.
И немного подробных фото

Какой же красивый чипик у веснянки - обожаю их дизайны!

У меня в этом году побольше новогодних украшалочек и я с радостью их использую, как вот эту фетровую снежинку, у меня таких кучка разных цветов, форм и размеров.

Открытку показала, теперь можно и ответить на эстафеты, задолжала я тут и Юле и Марине, всё в одном посте соберу, если девочки не против.

1. Ты "в блоге" и ты "в жизни" - это один и тот же человек?
    Не знаю насколько меня можно узнать только по блогу, но стараюсь быть собой, я человек открытый, сентиментальный и люблю все душевное, уютное и красивое - надеюсь это видно в моих постах
  2. Как определить золотую середину в соотношении творчество/семья?
    я для себя определила, что творчество мое не должно ущемлять семью, поэтому зачастую оно на втором плане, так что с серединой тяжело, скорее творчество ущемляется.
  3. Твоя самая смелая мечта, связанная с любимым творчеством?
    Помечтать можно, думаю это студия своя огромная светлая с остеклением в пол.чтобы можно было расставить все свои коробочки, разложить пакетики и повесить какие нибудь уютные мягкие штучки. ну и главное можно было окунуться в творчество на пару часиков, чтобы никто не отвлекал.
  4. Легко ли тебе дается работа на заказ? Следует ли вообще совмещать заработок и хобби?
    тяжело, я хочу сделать все идеально, попасть в точку, но иногда трудно понять другого человека.
  5. Что, на твой взгляд, первостепенно в скрапе - смысловая нагрузка или эстетическое удовольствие? хмы, даже и не знаю, зависит от того, для чего работа, иногда хрчется сделать что-то не сильно нагруженное смыслом, но красивое, какую-нибудь симпатичную штучку, в общем смысл важен, но мне кажется не стоит его искать во всем.
  6. Что ты думаешь о соперничестве в скрапе? Подстегивает ли оно тебя или наоборот лишает сил?
    Меня не подстегивает, вдохновляет я бы сказала, хочется сразу тоже какую-нибудь красоту сделать.
  7. Как ты можешь охарактеризовать свой стиль? Должен ли он быть узнаваем?
    Мой стиль - это душевные работы, но такие разные, иногда хочется ярких красок, иногда мягкости, нежности и уюта, но всегда стараюсь использовать что-то слеланное вручную.
  8. В чем измеряется талант? Постоянная ли это величина?
    Ну это прямо философский вопрос. Талант, как мне кажется умение передать своим творением что-то другим людям, какую-то мысл, настрой или заряд, эммоцию. Чтобы эта величина была постоянной надо много работать.
  9. Кто из мастеров близок тебе по духу? С кем бы ты хотела познакомиться лично?
    Ну вот с Мариной и хотела бы,а вообще столько много прекрасных девушек, даже боюсь всех перечислять.
  10. Что ждет скрапбукинг в нашей стране через 5-10 лет? И останется ли он в твоей жизни спустя это время?
    мне кажется в нашей стране будет развиваться, кто то уходит, кто-то приходит, насчет себя точноне могу сказать, но хотелось бы, по крайней мере пока меня скрап захватил.
  11. В чем главный смысл твоего творчества? Какую основную мысль ты бы хотела донести до зрителя, посредством работ? Главный смысл творить красоту, заряжать теплом, счастьем и душевностью, и дарить частичку себя, мне всегда здорово осознавать, что что-то сделанное моими ручками находится у другого человека, знакомого и любимого или совершенно незнакомого.

А теперь перейдем ко второй части марлезонского балета) вопросики от Юли.

1. Расскажите историю вашего творческого псевдонима и/или названия вашего блога.
Над названием блога я думала не так долго,  так как я рыженькая - поэтому и оранжевая жизнь.
2. Как считаете, какие работы получаются у вас лучше всего? В чем ваша "фишка" как мастера? *хвалим себя, не стесняемся))))*Мне кажется у меня разные работы получаются, фишка- что-то сделанное вручную, цветочки, вязаные салфетки или какие-то мелочи, фон.

3. Есть ли у вас специальные ритуалы перед началом работы? Налить кофе, убраться, испечь блинчики, например?))))Достать свои запасы, разгребсти свои завалы и обязательно разложить на коврике все инструменты.

4. Ваше самое большое достижение в скрапе на настоящий момент?

Трудно сказать, может то, что я научилась делать работы за несколько часов и доводить идею до логического конца.

5. Что давно хотите сделать такого-эдакого, но пока духу не хватает? (не обязательно творческое)
Прыгнуть с парашутом конечно же.

6. Есть ли у вас постоянные заказчики или хотите ли вы встретить такого?
Пока нет, но с удовольствием бы встретила.

7. Работу какого мастера вы бы с удовольствием хранили у себя и радовались?
Ох, почти всех творчество которых мне нравится, пока в арсенале у меня работы Юли Мануковской, Юли Беловой и Марины
Nordie

8. Если бы у вас был целый свободный день для себя одной, чем бы вы занимались?
Я бы поспала, да я ужасная соня, потом приготовила бы что нибудь вкусное и села бы за какое нибудь рукоделие ждать своих ребятушек к столу.

9. Что любите? (в 11 словах)))
сладости, чай, мандарины, спать, запах кофе или какао, кино, книгу, бумажки, целовать животик сыну.

10. Что не любите? (в 11 словах тоже)))

грязную посуду, темноту, одиночество, грубость, невнимание, глупые фильмы, бессмысленно листать новости.

11.Какими работами вы в скором времени порадуете своих читателей? :Р

Новогодними, столько идей сейчас, найти бв время все это осуществить.