четверг, 22 января 2015 г.

2 разворот альбома в СП "La Femme"

В этот раз я побила все свои рекорды капушести и публикуюсь буквально в последние минуты, но очень - очень хочу успеть попасть в этап.
Продолжаю делать свой винтажный альбомчик, вместе с Таней Дудкиной во 2 этапе СП, вот что получилось на этот раз.



Расскажу немного про страничку, вдруг уж кто из полуночников ко мне забредёт))
Для меня основная проблема выбрать фото, они остались большие почти все только, как я из этого буду выкручиваться я не знаю пока)
Мамино детство на правой фотографии маме 2 годика, и они с сетрой в цветущем саду, скорее всего в Одессе. 
Тема цветущего сада подошла мне как нельзя кстати, поэтому я развила её максимально. Как видите тут у меня царство роз и парящих бабочек.
На правой фотографии мама участвовала в спектакле школьном и её наряд прям отсылает куда-то в ещё дальше в прошлое когда девушки - крестьянки водили в полях и на лугах хороводы, собирали цветы и плели ароматные венки.Такая цветочная история у меня получилась. 

А теперь подробней про каждую страничку


 Я тут пошла на что-то новое, впервые у меня такой объемный и активный декор, а эта огромадная высечка кайзер кафт вообще долго меня смущала, но всё же я решилась.


Бабочка присела на цветочек, чтобы создать объем.


Отличие этого разворота от первого это тканевые полосы, которые закладывают основу всей композиции разворота. ткань ещё была загрунтована и покрыта текстуркой, кое-где это даже видно) 


Люблю рваные края, для винтажа это одна из главных черт.


Гипсовая рамочка с цветочком как некий акцент и намёк на "цветочек аленький",  я так думаю мама была наряжена в Алёнушку, пусть будет эта сказка подразумеваться, тем более в таком царстве цветов.

Вторая страничка


По тону более холодная и голубенкая такая, я специально сделала разделение по цветам ещё в развороте. но в тоже и опять же по той же центральной диагональной линии, повторяя рисунок ткани, в общем и целом разворот этот выглядит более цельным , чем первый.


Цветы красила и акриом и акварелью, мне понравился эффект такой, тоже "потрёпанных временем" получился.


Сердечко О.Э этапа в гипсе и в чипборде присутствуют.


Символичные часики отсылают в прошлое


А бабочки порхают в клетках.


А эти гранёные камешки с блёстками подошли как нельзя кстати в этот разворот, очень красиво смотрятся, даже на фото блестят))




не забуду про баннер этапа и О.Э. в этот раз сердца и розы.







8 комментариев:

  1. Мне очень нравится такой винтаж с оттенком шебби - такой светлый, цветочно-ажурный и позитивный! Необыкновенно смело и эффектно смотрится чёрный цветок и чёрное кружево, которое очень гармонично поддерживает чёрно-белую фотографию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, да как раз для этого они там и появились, потому что фото тёмное очень, для меня это смело и вправду, обычно всё нежное, а тут такие контрасты)

      Удалить
  2. Ленчик, здорово у тебя выходит!!Очень оригинально и красиво) Фотки классные, они так здорово играют с декором!! Больших вырубок тож побаиваюсь.... здесь мне кажется всё уместно) Хочется работу рассматривать, а это главное!!! И ещё, спасибо за такие пространные комментарии, прочитала с удовольствием, познавательно, но не скучно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это видимо у меня настроение сейчас пространное, поэтому и пишу так)

      Удалить
  3. Ух ты! Как ярко и необычно! Много разноцветных деталей сложить в одну композицию - это мастерство:) Интереснобудет посмотреть, как весь альбом будет смотреться:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, лен, да мне самой интересно, надо уже догонять скорее))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...